Избирательная комиссия Ленинградской области

Каким должен быть Президент?

22-02-2018 12:24

В преддверии президентских выборов, которые состоятся в нашей стране 18 марта этого года, читатели «Леноблинформа» делятся своими мыслями о том, каким должен быть глава России.

Ответственные избиратели, заполняя бюллетени, ориентируются не на благозвучность фамилии кандидата или мнение соседа по лестничной клетке, а на ту информацию, которую они получают о потенциальных избранниках из надежных источников. А затем сопоставляют ее с собственным жизненным опытом и своими представлениями о том, каким должен быть человек и политик, которому они доверят управлять государством. На столь важный выбор может повлиять все: и деловые качества кандидата, и особенности его характера, и внешность, и манера речи.

В рамках совместного проекта с Избирательной комиссией Ленинградской областимы попросили наших читателей, пользователей социальной сети «ВКонтакте», ответить на вопрос: «Каким должен быть Президент России?».

Порядочным и справедливым

Многие из тех, с кем мы побеседовали, среди главных качеств идеального российского лидера отмечали в первую очередь обычную человеческую порядочность. Обладающий этим качеством человек априори не станет коррупционером и будет всячески бороться с подобными явлениями. Юля Осенняя, бухгалтер из Луги (34 года), уверена, что Президент страны, а тем более такой большой и разнообразной, как Россия, в первую очередь не должен допускать хищений бюджетных средств. А далее он обязан грамотно их распределять и поднимать отечественное производство.

«А еще Президент должен быть настоящим гарантом Конституции России, – продолжает Юлия. – Внешнюю политику глава государства должен вести так, чтобы не было войны. И делать все возможное, чтобы граждане страны жили достойно, а не прощать всех должников наших...».

Житель города Кириши Виктор Шкивидоров (46 лет) считает, что хороший Президент должен быть справедливым. Он должен суметь уравнять перед законом чиновников, олигархов и простых людей.

«А еще нужно обратить внимание на экономику, чтобы все работало и производилось у нас, а не в Китае, – обращает внимание Виктор. – Не менее важно помочь пенсионерам, многие из них живут на маленькую пенсию».

Близким к народу

Пенсионерка Анна Фефелова из Санкт-Петербурга согласна: глава государства не вправе забывать о том, как живут рядовые граждане.

«Нужно открывать новые фабрики, заводы, наладить работу в сельском хозяйстве, поднять зарплату россиянам, а не за границей открывать рабочие места, – уверена Анна. – Высокий рейтинг обеспечен Президенту, который вернет государству стратегические объекты, нормальное образование и медицину и запретит вывозить деньги из страны. И желательно всех, у кого двойное гражданство, в правительство не допускать».

Еще одна петербурженка, дизайнер одежды Валентина Иванова (46 лет), убеждена, что основной задачей главы государства должно быть создание системы, которая работала бы на человека, то есть на гражданина России, а не против него.

«Страна должна развиваться, а уровень жизни народа – улучшаться», – так Валентина видит результат работы Президента.

 

Жестким и сильным

Часть наших собеседников обратили внимание на то, что глава государства должен обладать сильным и в чем-то даже жестким характером.

«Он должен жестко спрашивать с министров за качество и своевременность решения поставленных задач», - отметила дизайнер Валентина Иванова.

 

Сильный характер руководителя позволяет ему не только хорошо организовать работу всех своих подчиненных, но и правильно этих подчиненных выбрать. Евгения Стец из Шлиссельбурга (30 лет) считает, что у Президента должна быть сильная команда и надежные помощники по всей стране.

 

«Потому что один человек физически не может уследить за всем, что происходит в государстве», – аргументирует свою точку зрения Евгения.

 

 

 

 

Мягким и адекватным

Но все же люди не желают видеть в характере российского лидера одну только жесткость. Точнее, им хочется, чтобы это свое качество он проявлял лишь там, где это уместно.

«Справедливый мировой лидер, жесткий в позициях и в тоже время мягкий и адекватный», - так описала свой идеал Президента Екатерина Жиляева, психолог из Петербурга (26 лет).

Она добавила, что глава государства должен быть хорошим психологом и уметь понимать не только окружающий народ, но и самого себя.

 

 

Спокойным и уверенным в себе

Не быть слишком придирчивым к первому лицу государства, учитывая его загруженность и колоссальную ответственность за все, что происходит в стране, призывает сограждан специалист по ветеринарной медицине из Шлиссельбурга Елена Сатина (28 лет). Главное, по ее мнению – чтобы Президент был уверен в себе и спокоен. Тогда и спокойствие всей стране будет обеспечено.

«Какие же мы все мечтатели... – удивляется участница опроса. – Чтобы не крал, чтоб любил, чтобы мир во всем мире... Это, конечно, хорошо, но уверенный в себе Президент ничего не должен доказывать. Он дает населению некоторое спокойствие, отсутствие резких поворотов как в экономике, так и в политике. Нахлебались мы перестроек.».

 

Умным и образованным

Интеллигентная супружеская пара из поселка Новое Токсово Всеволожского района, Наталия и Виктор Ивановы (132 года на двоих), убеждена, что Президент должен иметь широкий кругозор, быть начитанным, знать историю не только своей страны, но и других мировых держав.

«Хорошее образование – это козырь в руках не только Президента, но и любого другого рядового гражданина. Речь идет не о дипломе с отличием, а о желании не останавливаться на достигнутом. Постоянно стремиться узнать что-то новое. Когда много знаешь, то можешь одержать победу в любом споре, четко аргументировав свою позицию», - отметила Наталия.

С ней солидарен ее супруг. Однако Виктор добавил, что, хоть знания и сила, но не менее важен для главы государства талант ораторского мастерства, чтобы эти знания без искажений донести до любого собеседника.

 

Патриотичным

Когда-то Джордж Байрон сказал: «Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может». Водитель из деревни Раздолье Приозерского района Николай Токарев (30 лет), считает, что Президент должен обязательно любить свое отечество и быть преданным своему народу.

«Если потребуется, то глава государства должен быть готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Уверен, что наш Президент будет именно таким, так как все его предшественники любили страну и не давали ее в обиду», - говорит Николай Токарев.

Водитель убежден, что время патриотизма в нашей стране только начинается. Мужчина чувствует единение со всем российским народом и гордится тем, что в его паспорте в графе «Гражданство» написано «Россия».

«Я, конечно, толерантен. И никогда не принижу достоинства других рас и стран. Однако горжусь своей родной державой. Принимаю ее со всеми плюсами и минусами. Патриотизм - инстинктивное чувство человека. На самом деле нет «своих» и «чужих». Все россияне – одно целое, они готовы горой стоять друг за друга. А Президент – это наш отец, который защитит и поможет», - подытожил Николай Токарев.

Неженатым

А вот Валентина Храмцова, пенсионерка из Всеволожска (59 лет) дала нашему корреспонденту неожиданный, и даже забавный ответ на поставленный вопрос. Женщина заявила, что сердце Президента должно быть открыто для новых отношений. Валентина Дмитриевна убеждена, что влюбленный человек может свернуть горы и добиться всего, чего он только захочет.

«У меня внучка-красавица как раз не замужем. Она бы была замечательной женой главы государства», - мечтает пенсионерка. И добавляет, что, если сердце Президента все-таки занято и в паспорте стоит штамп, то лидер должен быть верным, помогать своей жене и носить ее на руках.

 

 

Спортивным

Еще одна участница нашего опроса отмечает, что в современном мире важно следить за своим здоровьем и питанием, чтобы быть энергичным и больше успевать.

Секретарь из поселка Бегуницы Ольга Андреева (27 лет) отметила, что Президент должен заниматься спортом и быть в хорошей физической форме.

 

«Мастером спорта быть не обязательно, но посещать тренажерный зал рекомендуется: бегать на дорожке, делать упражнения с гантелями. Еще было бы интересно, если бы наш лидер сдал ГТО и на своем примере показал, насколько это важно», - говорит наша собеседница.

Вот такие ответы. Все они разные, но хорошо дополняют друг друга. Если из всех кандидатов наши читатели, как и жители всей страны, выберут того, кто больше всех похож на их собственный идеал, то в конечном итоге мы получим Президента с максимальным количеством хороших качеств. Главное, прийти и сделать этот выбор 18 марта 2018 года.

Опрос провели Михаил КОЗЛОВ, Виктория МЫЧКО

 
 
 
 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области