Избирательная комиссия Ленинградской области

Михаил Лебединский выступил с информацией о готовности к дню голосования на заседании Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области

04-09-2020 17:17

Михаил Лебединский выступил с информацией о готовности к дню голосования на заседании Президиума Совета муниципальных образований Ленинградской области

4 сентября в рамках Дня Ленинградской области Международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2020» состоялось расширенное заседание Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области», в ходе которого председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский выступил с информацией о готовности избирательных комиссий Ленинградской области к проведению единого дня голосования 13 сентября 2020 года (досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября).

Михаил Лебединский рассказал о подготовке к выборам Губернатора Ленинградской области, дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также о муниципальных выборах в некоторых поселениях Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября 2020 года, при этом досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября. Для голосования избирателей будут работать 995 участковых избирательных комиссий, на 188 из них будут установлены технические средства подсчета голосов избирателей – КОИБы. Все участки будут оборудованы средствами видеонаблюдения. Голосование пройдет как на избирательных участках, так и на придомовых территориях, в отдаленных населенных пунктах, на дому. Технология «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать на любом удобном избирательном участке – для этого необходимо до 8 сентября подать соответствующее заявление (в избирательных комиссиях, через МФЦ или сайт «Госуслуги»).

При этом, проголосовать на дому 11, 12 или 13 сентября можно только по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования). Для этого избиратель до 14 часов 13 сентября может письменно или устно (в том числе при содействии иных лиц) обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому (вне помещения для голосования).

Как подчеркнул глава Леноблизбиркома в своем выступлении, в ленинградской области осуществлена закупка необходимых средств индивидуальной защиты, которыми будут обеспечены все участники голосования в Ленинградской области (члены избирательных комиссий, избиратели, наблюдатели). В помещениях для голосования будут организованы места для дезинфекции рук, будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, при входе на участок будет организован температурный контроль.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области