Избирательная комиссия Ленинградской области

На выборах в Ленинградской области началось досрочное голосование

11-09-2020 10:01

На выборах в Ленинградской области началось досрочное голосование

Сегодня, 11 сентября, в Ленинградской области началось досрочное голосование (с применением дополнительных форм организации голосования) на выборах Губернатора Ленинградской области, дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1, а также на выборах депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского районов и в Сосновоборском городском округе.

Досрочное голосование проводится в целях создания условий для защиты здоровья избирателей и создания максимального удобства для реализации гражданами избирательного права.

Досрочное голосование на выборах в Ленинградской области будет проводиться в следующих формах:

– досрочное голосование в помещении для голосования;

– досрочное голосование вне помещения для голосования (на дому);

– досрочное голосование на придомовых территориях, на территориях общего пользования и т.п.;

– досрочное голосование групп избирателей, которые проживают в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Время проведения досрочного голосования 11 и 12 сентября в помещении для голосования устанавливается соответствующей территориальной комиссией. Соответствующая информация о графике работы каждой участковой комиссии размещена на сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования».

Избиратели Ленинградской области, которые не могут прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования) могут проголосовать вне помещения для голосования (на дому).

При этом, досрочное голосование на дому организуется на основании письменных заявлений (устных обращений), поданных избирателями (в том числе через иных лиц). Заявления о желании проголосовать на дому можно подать в участковую избирательную комиссию по месту регистрации не позднее 14 часов 13 сентября 2020 года.

Место для проведения досрочного голосования на придомовой территории оборудуется таким образом, чтобы обеспечивалось соблюдение тайны голосования, а также максимальное удобство для реализации гражданами избирательных прав. Кроме того, с учетом погодных и климатических условий возможно использование конструкций, обеспечивающих защиту от осадков.

Соответствующая информация о графике работы каждой участковой комиссии по организации голосования на придомовых территориях, в отдаленных населенных пунктах размещена на сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования».

Обращаем внимание, что на дополнительных выборах депутатов совета депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района досрочное голосование проводиться не будет в связи с тем, что эти выборы были назначены до вступления в силу соответствующих изменений избирательного законодательства.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области