Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
  
       
 1234567890

Новости

Европа пришла на помощь Старой Слободе

15-05-2013 09:00

Европа пришла на помощь Старой Слободе

Пилотный проект по использованию голландской технологии очистки сточных вод реализуют в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района в этом году.

«Установка системы очистки сточных вод будет проводиться по долгосрочной целевой программе «Чистая вода Ленинградской области». Администрация поселения сейчас готовит проект: идет сбор всей необходимой информации, планирование, постановка на кадастровый учет земель, — рассказала «Леноблинформ» глава администрации Янегского сельского поселения Валентина Усатова. — Если мы сможем достойно пройти областную экспертизу, то в 2014 году начнется установка этих очистных сооружений».
 
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, договоренность о внедрении локальной системы очистки сточных вод, разработанной центром передовых водных технологий Северных Нидерландов «Ветсус», была достигнута в марте во время официального визита делегации области в Голландию.
 
«Предложение голландской стороны заинтересовало область потому, что очистные можно устанавливать на выгодных условиях с привлечением кредитных ресурсов под минимальный процент и с приемлемым соотношением цены и качества», — объясняет глава региона Александр Дрозденко.
 
«Обновление очистных сооружений необходимо населенному пункту, поскольку нынешняя система устарела. Там же у нас монастырь, много паломников. К тому же населенный пункт развивается: на сегодняшний день мы планируем выделить 6 участков по закону о бесплатном предоставлении земель для индивидуального жилищного строительства. В июне месяце планируется выделить еще 20. Там уже есть водопровод. И, конечно, здорово бы было, если бы провели и канализацию, и люди бы пришли на готовые к постройке жилья участки», — добавила Валентина Усатова в беседе с корреспондентом «Леноблинформ».
 
По словам вице-губернатора Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрия Пахомовского, если экспериментальная установка центра водных технологий Северных Нидерландов хорошо покажет себя в зимних условиях, технологию применят и в других районах региона, где населенные пункты также нуждаются в локальных очистных сооружениях. В первую очередь — в Волосовском, Лужском и Кингисеппском.
Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Лодейнопольского района