Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
28
     
       
 1234567890

Новости

В Васкелово петербуржец расстрелял двух украинцев

18-06-2015 16:11

В Васкелово петербуржец расстрелял двух украинцев

Житель Петербурга из травматического пистолета расстрелял украинцев в деревне Васкелово Всеволожского района Ленобласти.

Криминальное происшествие случилось два назад на территории Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района в деревне Васкелово на улице Пляжной. 55-летний житель Петербурга из зарегистрированного на него травматического пистолета пустил пулю в лоб 48-летнему мужчине и ранил в предплечье 43-летнюю женщину.

В результате полученных ранений мужчина получил открытый перелом лобной кости, он сейчас находится в больнице. Женщина в больницу поехала, но от госпитализации отказалась

Глава Куйвозовского сельского поселения Надежда Константиновна Калинина дала «Леноблинформ» развернутый комментарий по этому криминальному случаю. В первую очередь, глава объяснила, почему о криминальном случае, случившемся в деревне, стало известно только спустя два дня. Оказывается, ближайший к Васкелово пункт полиции находится почти в 20 км езды, на территории Кузьмоловского сельского поселения. Поэтому, получить оперативную информацию о подобных случаях затруднительно даже для представителей местной власти.

«Я дозвонилась до жителей Пляжной улицы в деревне Васкелово, которые подтвердили, что слышали стрельбу, но сказать точно, что произошло, затруднились. Участковому я не смогла дозвониться. Обычно, когда в деревне что-то происходит, то информация распространяется очень быстро, особенно, если что-то случается с местными жителями. Сейчас этого не произошло – про приезжего мужчину из Петербурга никто ничего не знает, также нет информации и про пострадавших украинцев. В прошлом году в поселение приезжали беженцы из Украины, но потом большинство из них вернулись обратно на свою родину. Те украинцы, которые остались в Куйвозовском поселении, очень органично влились в местную жизнь, но они живут, в основном, в крупных населенных пунктах, где есть работа. Для нашего населенного пункта такие криминальные случаи не характерны, поэтому мы очень обеспокоены», -  говорит Надежда Калинина.

По ее словам, улица Пляжная находится на окраине деревни, рядом находятся многочисленные садоводства. Территория очень специфичная – здесь целых 168 садоводческих некоммерческих товариществ, в каждое из которых могут приезжать петербуржцы. По словам главы МО, в Васкелово на данный момент зарегистрировано порядка 600 человек. Здесь очень много приезжих петербуржцев, которые имеют свои загородные дома и дачи.

«Даже я, как глава муниципального образования, могу своевременно не получить информацию о каком-то криминальном случае, потому что нет местных сотрудников полиции, которые бы мне ее сообщали. Для получения информации мне нужно обращаться в Кузьмолово, которое обслуживает огромный «куст» Северо-Западной части Всеволожского района», - объяснила глава Куйвозовского сельского поселения.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района