Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Народная экспертиза Леноблинформа: Чувствуете ли вы себя в безопасности?

14-07-2015 19:31

Народная экспертиза Леноблинформа: Чувствуете ли вы себя в безопасности?

Леноблинформ продолжает опрашивать своих читателей, жителей Ленинградской области, о том, что хорошего и что плохого происходит в их жизни в последнее время.

Напомним, в рамках проекта «Народная экспертиза Леноблинформа мы публикуем анкеты с вопросами, касающимися разных сфер жизни. Все пришедшие в редакцию ответы мы проанализируем и расскажем о них в наших обзорах. Результаты смогут увидеть не только читатели сайта, но и муниципальные руководители, которые читают Леноблинформ и ведут на нем свои блоги. Народная оценка уровня жизни в регионе и в отдельных его районах будет донесена до них и, надеемся, принята на вооружение.

Сегодняшний опрос мы посвящаем теме безопасности и охраны правопорядка, немаловажной составляющей комфорта и благополучия жителей городов и поселений нашего региона.

Вопросы:

1. Изменилось ли в последние годы ваше отношение к сотрудникам правоохранительных органов? Если да, то в какую сторону и почему?

2. Приходилось ли вам в последние два года вызывать полицию? Если да, то по какому случаю? Как быстро прибыл наряд?

3. Приходилось ли вам обращаться в отдел полиции? Удовлетворены ли вы реакцией на ваше обращение?

4. Сталкивались ли вы с незаконным поведением сотрудников полиции?

5. Знаете ли вы в лицо вашего участкового? Общались ли вы с ним хотя бы раз за последние два года?

6. Чувствуете ли вы себя в безопасности в любое время суток на улицах вашего города или поселения?

Ответить на вопросы можно любым наиболее удобным для вас способом:

- оставив комментарий к этому материалу ниже;

- прислав письмо по электронной почте на адрес lenoblinform@gmail.com
(в поле «Тема письма» напишите: «Народная экспертиза»). 

Комментарии

Оставить комментарий
Дмитрий
25.08.2015 00:31:23
Полицию (они же милиция) вызывать бесполезно, особенно в вечернее время. Могут сказать, что ждите до утра. Обращаться в неё тоже смысла особого нет. Моего сыны год назад избили у самого дома прямо под камерой видеонаблюдения. Сначала хотел устроить самосуд, т.к. нашёл этого подонка по горячим следам, но потом решил действовать по закону и посмотреть, как защитит нас закон. Съездили в нашу травму, получили бумажку для предоставления в полицию. Приехали в отделение. Нехотя у нас приняли заявление. Спросил про видеозапись, ответили, что только по требованию суда могут дать. Съездили в СМЭ на Луначарского. Бумажку сказали отдадут только участковому. Стали ждать. Долго. Потом звонил в прокуратуру. Ни разу участковый не опросил ни моего сына, ни его знакомую, которая была свидетельницей. Потом пришло письмо об отказе в возбуждении уголовного дела со смешными комментариями. Участковый якобы опросил подозреваемого (чьи данные мы в полицию предоставили сами), а он сказал, что ничего такого не делал. Ну, а на нет и суда нет. Вот так. В Сертолово можно избить или убить кого угодно, а если придут менты (или полицаи), сказать, что ничего не делал и всё на этом. Какая уж тут защищённость?
ответить    

Ник
15.07.2015 12:25:13
1. Отношение изменилось и не в лучшую сторону, потому что пришлось тесно пообщаться.
2. Наряд прибыл быстро, но больше вызывать нет никакого желания.
3. Да, обращение было, реакция - волокита и полное отсутствие действий, что привело к моему обращению в прокуратуру. Только тогда чуть пошевелились.
4. Да.
5. Участкового в лицо не знаю.
6. Нет.
ответить    

оставить комментарий


Новости