Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

На стройке в Мурино разбились двое рабочих

15-07-2015 18:05

На стройке в Мурино разбились двое рабочих

Смертельное ЧП произошло на стройке жилого комплекса во Всеволожском районе.

На стройке жилого комплекса «Ласточка» в поселке Мурино Всеволожского района с высоты шестого этажа упала строительная люлька с тремя рабочими, двое из них погибли.

Это случилось во вторник. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, рабочие хотели подняться на верх строящегося дома и для этого воспользовались частично собранным и не сданным в эксплуатацию грузоподъемником. В результате строительная люлька, поднявшись до уровня шестого этажа, упала вместе с рабочими.

Строители доставили пострадавших в больницу, в которой двое из них скончались. Третьему была оказана медицинская помощь. Доследственную проверку проводит Следственный отдел по городу Всеволожск следственного управления СКР по Ленинградской области.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Застройщиком жилого комплекса «Ласточка» является строительная компания «Петрострой», а генеральным подрядчиком -  компания «Альянс-Строй-Нева». Первая очередь готова почти на 95%, дома будут готовы в конце этого года. Остальные новостройки находятся в разной степени готовности.

«Строительная люлька с рабочими упала из-за того, что произошел обрыв троса. На данный момент наша компания проводит внутреннее расследование, чтобы уточнить точную причину трагедии. На каждой стройке принимаются определенные меры по охране труда — использование средств индивидуальной защиты, контроль за состоянием объектов и т.д.», - рассказал Леноблинформу Антон Панин, руководитель проектов ООО «Петрострой».

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости