Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
11
1819
25
  
       
 1234567890

Новости

Старост Ленобласти разобьют по округам: север, восток и запад

15-07-2015 18:15

Старост Ленобласти разобьют по округам: север, восток и запад

Такую идею предложил областному комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям глава Совета старост населенных пунктов Ленинградской области Владимир Анфиногенов.

Напомним, в минувшую пятницу, 10 июля, состоялось первое заседание старост на областном уровне. На нем, в частности, был выбран его председатель — староста деревни Санино Низинского сельского поселения, председатель Совета старост Ломоносовского района Владимир Анфиногенов. В беседе с Леноблинформом главный староста рассказал, что в течение недели он собирается подготовить предложения по организации работы областного Совета старост. Дело не заставило себя долго ждать: уже в начале недели предложения письмом были направлены в областной комитет. 

Среди них — внесение изменений и дополнений в «Положение о Совете старост», касающиеся в первую очередь организации деятельности Совета. Владимир Анфиногенов предложил сформировать в его составе заместителей председателя Совета по регионам: Восточный (Бокситогорский, Волховский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тихвинский районы), Северный (Всеволожский, Выборгский, Кировский, Приозерский, Тосненский районы) и Западный (Волосовский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский районы и Сосновоборский городской округ) регионы.

«Делать что-либо одному тяжело, поэтому предлагаю сформировать тройку единомышленников, вместе с которыми мы будем отвечать на звонки, консультировать по различным вопросам, выезжать на места, а также принимать участие в различных мероприятиях по приглашению комитета по МСУ», — рассказал корреспонденту Леноблинформа Владимир Анфиногенов.

Еще одно предложение касается усовершенствования «странички сельского старосты» на сайте комитета по МСУ, которую предстоит наполнить большим объемом информации. В частности, разместить на ней информацию о сельских старостах с их контактами и планами работы. Кроме того, здесь может появиться возможность задавать вопросы и получать на них ответы, а также онлайн-линия. Ранее Владимир Анфиногенов выступал с идеей создать «страничку старост» у себя в районе. 

По мнению Владимира Анфиногенова, любой совет, комиссия или рабочая группа при любом органе власти создаются для того, чтобы изучать вопросы и предлагать идеи, пусть даже одну-две. То, на что администрация по каким-либо причинам в силу своей загруженности, занятости, глобальности проблемы не обращала внимания, обратит совет и выскажет свои предложения. Власти же со своей стороны должны брать эти идеи на вооружение и предпринимать действия, заключил главный староста Ленобласти. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости