Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

Пропавшую без вести петербурженку нашли в монастыре в Лодейном Поле

26-10-2015 12:21

Пропавшую без вести петербурженку нашли в монастыре в Лодейном Поле

Родственники 54-летней женщины не могли найти ее почти четыре года.

С 1 января 2012 года она считалась пропавшей и числилась в розыске. До 23 октября этого года ее местонахождение было неизвестно. Женщину неожиданно нашли на подворье Введено-Оятского женского монастыря в Лодейнопольском районе Ленобласти.

Оказалось, петербурженка поселилась среди монахинь и стала трудницей — работает на послушаниях во благо обители. По соседству с женским монастырем расположен мужской монастырь Александра Свирского. Полицейские получили информацию, что среди трудников обители скрывается мужчина, который находится в розыске. Поэтому сотрудники правопорядка стали проверять соседние монастыри. Таким образом женщина была случайно обнаружена.

«Женщина пришла к нам в монастырь и рассказала, что не ладит с родными. Но о том, что она не предупредила родственников и ее ищут, она не сказала. У нас не всегда получается проверять информацию. Вообще, у нас все находятся на виду, народу в монастыре мало. Пропавшая женщина — обычная трудница, выполняет послушания. Она не стала монахиней — это не обязательное условие пребывания в Введено-Оятском монастыре. Женщина до сих пор находится у нас», - сообщила Леноблинформу монахиня Ксения.

Сейчас на подворье монастыря проживает около 10 монахинь, одна из них находится в скиту. Также здесь работает несколько трудников. Матушка Ксения рассказала, что трудиться в монастырь берут не всех — в зависимости от сезона и от количества работы.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости