Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Тайна нападений на автозаправку раскрыта

05-02-2016 12:33

Тайна нападений на автозаправку раскрыта

Бандитами, терроризировавшими автозаправку на станции Инема в Лодейнопольском районе, оказались полицейские.

Лодейнопольская четверка действовала быстро и слаженно. По информации областной прокуратуры, в декабре 2014 года сотрудники (теперь уже бывшие) ОМВД России по Лодейнопольскому району - водитель патрульно-постовой службы Алексей Акиньшин, помощник дежурного группы режима спецчасти изолятора временного содержания Михаил Соцков вместе со своими подельниками, местными жителями Андреем Скипиным и Романом Алешиным, действуя по предварительному сговору, дважды нападали на АЗС, расположенную возле железнодорожной станции Инема.

Как выяснилось, в преступной схеме было четкое «разделение труда» - сотрудники полиции узнавали распорядок работы, режим инкассации АЗС, где хранятся деньги, в каких местах установлены видеокамеры, а всю грязную работу выполняли их соучастники, которые и совершали разбойные нападения, вооружившись пневматическими пистолетами и надев шапки-маски. С места преступления они скрывались на автомашине одного из сотрудников полиции. 

Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти Анастасия Глущенко сообщила Леноблинформу, что в общей сложности четверка незаконно завладела суммой более 838 тысяч рублей, прихватив еще и сотовый телефон работницы заправки стоимостью 15 тысяч рублей. 

Лодейнопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении этих лиц и признал их виновными в преступлениях по ч. 2, ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В отношении Акиньшина дело было выделено в отдельное производство, так как он в ходе предварительного следствия заключил с прокурором досудебное соглашение.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Соцкова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Алешина – к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Скипина – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Акиньшина — к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно сумму гражданского иска.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости