Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
9
31
       
 1234567890

Новости

Тосненских погорельцев временно разместят в Новолисинской школе-интернате

22-07-2016 16:01

Тосненских погорельцев временно разместят в Новолисинской школе-интернате

Об этом Леноблинформу рассказал глава администрации Тосненского района Владимир Дернов.

В ночь с 20 на 21 июля в поселке Любань Тосненского района горел двухэтажный дом общей площадью 120 кв. метров и кровля соседней одноэтажки. К 8:30 утра спасатели МЧС России по Ленобласти полностью ликвидировали пожар.

Деревянная двухэтажка выгорела практически полностью. Без крыши над головой остались 14 человек, среди которых двое детей. По счастью, обошлось без жертв и обгоревших.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение руководству Тосненского района срочно обеспечить лишившиеся квартир семьи временным жильем из маневренного фонда и оперативно подобрать варианты постоянного проживания.

Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов рассказал корреспонденту Леноблинформа, что сегодня он встречался с погорельцами и предложил им несколько вариантов временного размещения на территории района.

«Из всех вариантов они выбрали школу-интернат в деревне Новолисино Тосненского городского поселения, - сказал руководитель районной администрации. - В эти минуты они поехали смотреть место своего временного пребывания. Что касается постоянного жилья, то погорельцам придется подождать до декабря, когда запланирован ввод в эксплуатацию в Любани нового жилого дома, предназначенного, в том числе, для расселения ветхого и аварийного фонда. В этом доме любанские погорельцы смогут получить жилье по социальному найму. Квартиры будут выкуплены за счет средств резервного фонда губернатора Ленинградской области. Комитет финансов готовит распоряжение, а наша администрация сейчас подсчитывает все расходы».

Кроме этого, как сообщил Владимир Дернов, Тосненский район из своего бюджета выделит финансовую помощь — по 10 тысяч рублей на каждого погорельца. Но и это не все.

«Мы намерены оценить, не нуждается ли кто-нибудь из пострадавших в дополнительной поддержке, помимо этих десяти тысяч, - сказал глава администрации. - Если необходимо, можем задействовать районный и областной бюджеты».

Среди погорельцев два человека не имеют постоянной регистрации в Любани, но, как отметил Владимир Дернов, они, как родственники пострадавших, тоже имеют полное право на получение жилья и денежную помощь.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий
Светлана
25.07.2016 15:36:38
Здравствуйте!! Всем спасибо за неравнодушие к нашей беде. Моя мама на инвалидности, у нее онкология, документы подтверждающие это сгорели, она постоянно принимает лекарства.А так же администрация нам ничего существенного не предложила , поэтому будем жить на съемном жилье. Если есть у кого возможность помочь нам хотя бы минимально, будем рады любой помощи.
Телефон мамы : 89523830177 Бойкова Мария Леонидовна
Реквизиты карты: 676196000273874033
https://life.ru/880997
ответить    

оставить комментарий


Новости Тосненского района