Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
9
16
23
2930
       
 1234567890

Новости

«Стройка века» на Алеховщине сменит адрес

26-04-2017 17:23

«Стройка века» на Алеховщине сменит адрес

В одном из самых крупных муниципальных образований Лодейнопольского района — Алеховщинском сельском поселении — затеяли строительство многопрофильного оздоровительного центра. Однако его притормозили из-за шумихи, поднятой жителями улицы, близ которой планировалось возведение этого объекта. Теперь ход делу дадут после того, как присмотрят для центра новое место.

Напомним, жители улицы Сторожовской села Алеховщины в буквальном смысле «встали грудью» против «стройки века» рядом с их домами. Они переживали, что это губительно скажется на состоянии всех построек, которые «трясутся» от проезжающих мимо машин. Предполагали, что в наихудшем случае ведущую к месту строительства дорогу и вовсе будут расширять за счет их сноса. Беспокоили граждан и перспективы разрушения существующего водопровода, питающегося от колодца, и судьба нерестохранной зоны и защитных лесов вдоль водных объектов, и другие возможные неудобства и последствия предстоящего строительства.

Жители Сторожовской собирали подписи, писали письма и направляли запросы в органы власти и организации на различных уровнях, консультировались с юристами.

Прошло полгода и, наконец, алеховщинцы «выдохнули»: в их руках оказалось официальное письмо, в котором говорилось, что «возможность строительства медицинского центра на земельном участке по улице Сторожовской исключена». Письмо представляло собой ответ Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на запрос депутата Законодательного собрания Ленинградской области Андрея Лебедева.

«Вот и закончилась наша борьба, длившаяся восемь месяцев. Мы очень рады, что власти Лодейнопольского района и Алеховщинского сельского поселения нас услышали и теперь перенесут стройку в другое место. Надеемся, что она никому не будет мешать. Тогда и “волки будут сыты, и овцы целы”. Алеховщинцы получат рабочие места и налоги в местный бюджет, а наша деревенька (ныне улица Сторожовская села Алеховщина), прославленная Аркадием Григорьевым в одноименной книге “Деревенька моя”, останется в целости, на радость потомкам», — рассказали в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» представители инициативной группы. При этом они выразили благодарность всем тем, кто не остался безучастным к проблеме - депутатам, чиновникам, экологам, журналистам, общественникам.

Стоит отметить, что сторожовцы не выступали против строительства объекта, как такового, а просили лишь перенести его в другое место. Они аргументировали это тем, что в поселении достаточно земель для возведения оздоровительного центра.

О том, что вопрос со строительством центра на улице Сторожовской действительно снят, в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» подтвердил глава Совета Депутатов Лодейнопольского муниципального района Сергей Баранов. В настоящее время подыскивается новая площадка, которая удовлетворит пожелания инвестора. Он выразил надежду на то, что развернувшаяся вокруг строительства такого масштабного объекта шумиха не спугнет потенциального инвестора, поскольку она открывает новые перспективы для развития Алеховщинского сельского поселения и Лодейнопольского района.

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот объект появился, поскольку это принесет дополнительные доходы в бюджет и предоставит новые рабочие места», — сказал Сергей Баранов, пояснив, что работа с инвестором будет продолжена.

Эту работу готовы поддержать и представители инициативной группы жителей улицы Сторожовской, которые теперь заинтересованы в том, чтобы инвестор не обманул ожиданий алеховщицев. Многие в поселении с нетерпением ждут открытия реабилитационного центра, поскольку надеются лечиться в нем или посещать бассейн. К тому же инвестор обещал взять на себя обучение специалистов для работы в центре.

«Надеемся, что инвестор не подведет и сделает все так, как и обещал. Мы рассчитываем, что вопросы по землепользованию, связанные со строительством, начнут решаться в ближайшее врем», — сообщили представители инициативной группы.

Кипит работа над сбором подписей. Фото инициативной группы жителей улицы Сторожовской.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости