Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Люди долго молчали»

29-11-2017 15:11

Елена Иваева: «Люди долго молчали»

Пользователи интернета в последнее время активно обсуждают сроки завершения ремонта платформы на гатчинской станции Пудость. «Леноблинформ» поинтересовался у главы администрации МО «Пудостьское сельское поселение» Елены Иваевой, может ли администрация ускорить процесс.

Полтора года назад был начат ремонт платформы, на которую приезжают электрички из Санкт-Петербурга. Рабочие разобрали примерно 100 метров платформы со стороны автобусной остановки. На этом ремонтные работы временно завершились. В таком состоянии и без изменений платформа стоит уже год. Местным жителям ничего не остается, как прыгать с высоты, чтобы успеть на автобус. Речь идет не о двух-трех людях. Ежедневно из Петербурга приезжают сотни жителей из деревень Мыза-Ивановка, Пудость, Большое и Малое Рейзино.

«Люди долго молчали об этой проблеме и надеялись, что вот-вот и ремонтные работы возобновятся. На станции Пудость две платформы. Одна, с которой уезжают в Петербург, в хорошем состоянии. А эта - прямо беда! Когда я впервые увидела, как люди спрыгивают с высоты, была поражена», - рассказала Елена Иваева.

Глава администрации пояснила, что можно и не прыгать с платформы и спуститься нормально. Однако для этого нужно уйти в другой конец платформы, спуститься и пройти обратно к остановке.

«Каждый день из Пудости до железнодорожной станции курсирует маршрутный автобус. Конечно, людям хочется быстрее в него сесть. Если тратить время на обходной путь, то можно и не успеть», - отметила наша собеседница.

Елена Иваева подчеркнула, что администрация уже обратилась в ОЖД, но пока ответа нет. Местная администрация никак не может ускорить ремонтные работы, так как они относятся к другому ведомству.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения