Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
3031
       
 1234567890

Новости

Водоканал Гатчины закупает бензин с нарушениями закона о контрактной системе

14-12-2017 10:03

Водоканал Гатчины закупает бензин с нарушениями закона о контрактной системе

Комиссия Ленинградского УФАС России выдала предписание МУП «Водоканал г. Гатчина» по результатам рассмотрения жалобы ООО «Профит-плюс» на действия заказчика при проведении электронного аукциона на поставку бензина и дизельного топлива на сумму более 8 млн рублей для нужд учреждения. Заказчику необходимо внести изменения в проект контракта на стадии его заключения.

Заявитель обжаловал положения аукционной документации. Часть доводов жалобы нашла подтверждение. Так, Комиссия антимонопольного органа согласилась, что Заказчик несколько сократил время, отведенное участникам на подачу заявок, а также установила, что срок исполнения контракта, обозначенный в проекте контракта, отличается от срока, указанного в извещении.

Кроме того, Заявитель отметил, что в проекте контракта не указан идентификационный код закупки, что также является нарушением закона о контрактной системе.

Таким образом, изучив доводы жалобы, Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях заказчика нарушение части 3 статьи 63, части 1 статьи 34 и части 1 статьи 23 44-ФЗ.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС