Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Давний спор закончился победой Ленинградского УФАС

16-01-2018 13:48

Давний спор закончился победой Ленинградского УФАС

Давний спор с ГКУ «Ленавтодор» завершился в сторону Ленинградского УФАС. Кассационный суд признал законным вынесенное антимонопольным органом решение.

Спор возник еще в 2016 году вокруг аукциона на выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения (ПОДД) на областных автомобильных дорогах. Жалобу на «Ленавтодор» подал ООО «Паритет». В действиях заказчика при составлении аукционной документации была найдена необъективность при описании объекта закупки.

Как установлено материалами дела, техническое задание данного аукциона предусматривало два этапа выполнения работ. В первый входили сбор, анализ и обработка данных. Второй заключал в себя непосредственную разработку проекта организации дорожного движения, получение разрешения на установку технических средств и предоставление готовых проектов.

При этом техзадание определяло порядок согласования и утверждения ПОДД, согласно которому на установку и снятие технических средств организации дорожного движения необходимо получить разрешение в ГИБДД.

Комиссия Ленинградского УФАС сочла такие положения противоречащими Закону о контрактной системе. Ведь Федеральный закон № 3 «О полиции» лишил органы ГИБДД полномочий по рассмотрению и согласованию проектной документации на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог и сооружений. Полномочия же ГИБДД по согласованию ПОДД были упразднены Указом Президента РФ № 527, которым были внесены соответствующие изменения в Положение о ГИБДД.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Ленавтодор обжаловал его в судебном порядке. Однако суд кассационной инстанции подтвердил законность принятого Ленинградским УФАС России решения.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС