Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Нарушений много не бывает

18-01-2018 17:32

Нарушений много не бывает

Предписания Ленинградского УФАС не подействовали на заказчика и привели к новым нарушениям Закона о контрактной системе.

Электронный аукцион на строительство канализационного коллектора в п. Рощино Выборгского района, с начальной максимальной ценой контракта 38,7 миллионов рублей, уже не в первый раз привлекает к себе внимание. С момента размещения извещения о проведении закупки Ленинградское УФАС рассмотрело уже 7 жалоб на действия заказчика.

И вот – очередные жалобы. Положения закупочной документации обжаловали сразу три организации. Они заявили, что объект закупки описан необъективно, установлены излишние требования, а проект контракта не содержит сроки приемки работ. Комиссия Ленинградского УФАС проверила сообщения и согласилась с заявителями. В действиях заказчика установлено нарушение пунктов 1, 2 ч. 1 ст. 33 и ч. 13 ст. 34 Закона о контрактной системе.

В декабре прошлого года заказчик уже вносил изменения в документацию – по предписанию УФАС. Однако ситуацию это не улучшило. Рассмотрение антимонопольным органом последних жалоб привело к новому предписанию – заказчик при заключении контракта должен установить в нем сроки приемки работ в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.

Стоит отметить, что выявленные нарушения в части описания объекта закупки не помешали участникам аукциона заполнить и подать заявки.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС