Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Аукцион малого предпринимательства

23-01-2018 17:54

Аукцион малого предпринимательства

Суд признал: поставщик программного обеспечения для областного фонда ОМС был отклонен незаконно.

Судебное разбирательство вокруг электронного аукциона на приобретение простых (неисключительных) прав на использование программного обеспечения завершилось в пользу Ленинградского УФАС России.

ООО «Астрософт» подавало жалобу в антимонопольный орган еще в 2016 году. Заказчик посчитал, что организация не представила декларацию о принадлежности к субъектам малого предпринимательства. Между тем, аукцион проводился только среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Но, как установило Ленинградское УФАС, участник доказал свою принадлежность к категории микропредприятий – просто иначе. Заявитель предоставил сведения из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью налоговой службы.

Тогда же, осенью 2016 года, комиссия УФАС в сфере закупок признала незаконным отклонение заявки ООО «Астрософт» от участия в аукционе. Также антимонопольный орган выдал предписание пересмотреть вторые части заявок участников.

Но территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ленинградской области оспорил это решение и вынесенное предписание в суде. Суд же указал, что Закон о контрактной системе не предусматривает строгую форму, которая бы устанавливала необходимость предоставления данных сведений. Так что Фонд просто не имел оснований для отклонения данной заявки.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС