Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Больницу подвела школьная формула

29-01-2018 13:33

Больницу подвела школьная формула

Заказчик заявил, что рассчитывать показатели товара нужно было по школьной формуле. Но оказался не прав.

Ленинградское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «МонтажСтрой» на Тихвинскую туберкулезную больницу. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал эту позицию и не признал формулу, которую предложило учреждение для расчета диаметра.

Летом 2017 года ООО «МонтажСтрой» оспорило действия аукционной комиссии при проведении аукциона на капитальный ремонт больницы. Заявка общества была отклонена из-за того, что в ней содержались якобы недостоверные данные о диаметре и номинальном сечении жилы по товару «Кабель».

Однако Заявитель указывал эти сведения, ориентируясь на ГОСТ, определяющий показатели для жил, и на тот товар, который, собственно, у него и предлагается. Но представители Тихвинской больницы посчитали иначе – и отклонили заявку.

Свое решение они обосновали тем, что показатели сечения и диаметра жилы находятся во взаимосвязи друг с другом. Это, по их мнению, означает, что для проверки достоверности существования такого товара необходимо было произвести расчет по какой-то формуле из школьной программы. Ну, а ссылка на ГОСТ оказалась нерентабельной потому, что аукционная документация не содержала требований о соответствии товара именно ему.

Но, как установило УФАС и подтвердили суды, те самые школьные формулы тоже не были определены – ни положениями инструкции, ни положениями документации. Также нигде не указано, что аукционная комиссия будет проверять соответствие показателей товара с помощью расчетов по конкретной формуле.

Итогом разбирательства – в том, что апелляционный суд не нашел подтверждения тому, что ООО «МонтажСтрой» была предоставлена недостоверная информация о товаре. Так что решение Ленинградского УФАС России осталось в силе.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС