Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Бананово-клубничный нарушитель

30-01-2018 12:38

Бананово-клубничный нарушитель

Сотрудники Кингисеппской таможни задержали на пункте пропуска Ивангород мужчину с незадекларированным бананово-клубничным йогуртом.

Более десяти килограммов питьевого йогурта нес в своей сумке путешественник, направляясь из Эстонии в Россию.

«Мужчина пересекал таможенную границу пешком через многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, - рассказала «Вестям» специалист по связям с общественностью Кингисеппской таможни Ольга Дятко. - Шел по «зеленому» коридору, заявив тем самым, что не имеет никаких товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию».

Однако в ходе таможенного контроля в его багаже оказались 10 упаковок питьевого бананово-клубничного йогурта общим весом более 10 килограммов. На этот вид товаров существуют определенные запреты и ограничения. Для их перемещения через границу требуется разрешение Россельхознадзора.

«С таможенными правилами не знаком, информацию на стендах не читал, нарушил впервые, в содеянном раскаиваюсь», – примерно так, по словам Ольги Дятко, житель эстонской Нарвы объяснил наличие «вкусного» багажа.

Но незнание законодательства не освободило любителя сладостей от административной ответственности. За недекларирование товаров предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области