Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
12467
14
21
2728
    
       
 1234567890

Новости

Истекающий срок доверия

30-01-2018 17:36

Истекающий срок доверия

Ленавтодор заключил государственный контракт, приняв от участника банковскую гарантию с истекающим сроком действия. Суд постановил: этого было недостаточно, чтобы гарантировать исполнение контракта.

В августе 2016 года в Ленинградское УФАС обратилась областная Прокуратура – и комиссия антимонопольного органа начала проверку дела о нанесении дорожной разметки на автомобильных дорогах в Гатчинском и Сланцевском районах. В действиях заказчика – ГКУ Ленавтодор – было найдено нарушение закона о контрактной системе при проведении этого аукциона.

Внеплановая проверка Инспекции установила, что Ленавтодор заключил государственный контракт с ООО «Спец Строй Реставрация», приняв от участника банковскую гарантию с истекающим сроком действия. Ленинградское УФАС справедливо возразило: разве может такой документ приниматься в качестве обеспечения исполнения контракта?

Однако Ленавтодор с решением антимонопольного органа не согласился. Как считали в ГКУ, никакого нарушения п. 3 ч. 6 ст. 45 44-ФЗ не было. Ленавтодор обжаловал постановление – но проиграл, поскольку суды с позицией УФАС согласились. Заказчик должен был отказать ООО «Спец Строй Реставрация» в ее принятии.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС