Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Взяток много не бывает

02-02-2018 15:35

Взяток много не бывает

Подозреваемый в получении взятки сотрудник автодорожного надзора оказался замешан в еще одном похожем деле.

Эта история началась еще в сентябре прошлого года в Кингисеппском районе. 6 сентября 2017 года были задержаны двое сотрудников Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

По версии следствия, госслужащие, находясь у здания законсервированного стационарного поста на въезде в Ивангород, получили взятку в общей сумме более 28 тысяч рублей. Эту сумму заплатил им гражданин Эстонии, надеясь на то, что сотрудники не примут к нему мер административного характера из-за ненадлежащего оформления разрешения на перевозимый груз.

Тогда уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Сейчас же его объединили с другим делом. В ходе расследования было установлено, что с июля по август 2017 года один из подозреваемых инспекторов получил еще одну взятку.

Материалы дела гласят, что госслужащий получил 590 тысяч рублей у местного предпринимателя. Подозреваемый обещал коммерсанту «общее покровительство». Как пояснили «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области, это значит, что инспектор «закрывал бы глаза» на неверно оформленные документы при перевозке различных грузов через границу.

В связи с новой информацией Следственный комитет возбудил другое уголовное дело – по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовные дела соединены в одно производство. В ведомстве уточняют, что вопрос о привлечении к ответственности предпринимателя будет решен в ходе дальнейшего следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района