Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
202122232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Управляющие компании «нагрелись» на змеевиках

05-02-2018 12:53

Управляющие компании «нагрелись» на змеевиках

В Приозерском районе прокуратура заставила управляющие компании вернуть гражданам более четырех миллионов рублей по незаконно выставленным счетам за теплоэнергию.

Прокурорская проверка установила, что управляющие компании неправомерно выставляли плату за потери тепловой энергии.

Жители 183 многоквартирных домов, находящихся в управлении двух организаций, в квитанциях за октябрь 2017 года получили суммы за якобы потребленное тепло в межотопительный период.       

«Таким образом управляющие компании завуалировали плату за отопление, приписав ее к «полотенцесушителям» или «змеевмикам» в ванных комнатах, где вода циркулирует не по системе отопления, а по системе горячего водоснабжения, за которое граждане платят по счетчику, - объяснила «Вестям» старший помощник прокурора Ленобласти, младший советник юстиции, Маргарита Швецова. – Получился двойной учет и двойная оплата коммунальных услуг. Управляющие компании нашли хитрый способ получить дополнительный доход и покрыть свои расходы. Но взимание подобной платы действующее законодательство не предусматривает, поэтому организации нарушили жилищные права и законные интересы граждан». 

Прокуратура добилась дисциплинарного наказания для виновных лиц и заставила управляющие компании сделать потребителям тепла перерасчет. Общая сумма возврата оказалась внушительной – почти 4,4 миллиона рублей.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости