Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Порт только для «своих»

06-02-2018 17:34

Порт только для «своих»

Приморский торговый порт разработал и ввел незаконный документ, который способен вытеснить с рынка буксирные компании.

Ленинградское УФАС России подозревает порт Приморск в злоупотреблении доминирующим положением. О нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Приморский торговый порт» (ПТП) в антимонопольный орган сообщило АО «Роснефтефлот».

В своем обращении организация заявила, что порт разработал и ввел в работу «Руководство по обработке судов на морском терминале», эксплуатируемом ООО «ПТП». Этот документ, по мнению заявителя, навязывает контрагентам невыгодные условия, а также предъявляет жесткие требования к буксирам и членам экипажей. Соответственно, те компании, которые не захотят или не смогут исполнить указанные требования, могут быть просто не допущены к погрузочно-разгрузочным работам в акватории порта.

В АО «Роснефтефлот» считают, что такие действия способны серьезно ограничить конкуренцию между хозяйствующими субъектами и даже вытеснить буксирные компании с рынка. Тем более что, судя по всему, этому «Руководству…» соответствуют исключительно суда, оператором которых является аффилированная с Приморским торговым портом компания ООО «Транснефть-Сервис».

В связи с этой информацией Ленинградское УФАС выдало порту Приморск обязательное для исполнения предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 12 часов 8 февраля.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС