Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
202122232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Газификацию Всеволожска затягивала администрация

06-02-2018 17:49

Газификацию Всеволожска затягивала администрация

Администрация Всеволожска не имела права запрашивать предложения на строительство распределительного газопровода.

13-й Арбитражный апелляционный суд признал незаконным запрос предложений на строительство распределительного газопровода во Всеволожске, объявленный местной Администрацией в сентябре 2016 года и аннулированный впоследствии Ленинградским УФАС России.

Суд согласился с мнением  антимонопольного органа о том, что Администрация не имела оснований объявлять данную форму торгов. Она не выполнила предписание о пересмотре заявок, поданных на аукцион с тем же предметом контракта и признанный заказчиком несостоявшимся.

С жалобой на запрос предложений в Ленинградское УФАС обратилось ООО «Невская строительная компания». Ранее организация принимала участие в аукционе, но ее заявка была незаконно отклонена.

Стараясь обосновать правомерность запроса предложений, Администрация указывала, что на момент принятия решения о проведении закупки не получала предписания о необходимости пересмотра заявок. Однако в судах такой довод признали несостоятельным, поскольку представители заказчика были уведомлены о поступлении жалобы и приостановке запроса предложений. Кроме того, они присутствовали и на оглашении резолютивной части решения по жалобе на аукцион.

Таким образом, до исполнения предписания УФАС – то есть до пересмотра заявок – аукцион не мог считаться завершенным. Так что Администрация не имела правовых оснований для проведения закупочной процедуры в форме запроса предложений.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС