Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Два дома в деревне Шепелево остались без электричества по вине потребителя

07-02-2018 12:57

Два дома в деревне Шепелево остались без электричества по вине потребителя

5 февраля в 21.48 на пульт дежурного диспетчера Западного филиала АО «ЛОЭСК» поступил звонок о том, что в двух многоквартирных домах (двухэтажном и трехэтажном) в деревне Шепелево Ломоносовского района Ленинградской области частично отсутствует электричество.

На место тут же выехала оперативно-выездная бригада Западного филиала, которая осмотрела место отключения и подтвердила, что в сетях ЛОЭСК повреждений нет, электричество поступает по кабельной линии 10 кВ на трансформаторную подстанцию «Ш-13» в полном объеме. Трансформаторная подстанция не входит в зону эксплуатационной ответственности АО «ЛОЭСК». Она находится на балансе у потребителя, которым является ООО «ЛР ТЭК», что отмечено в Акте разграничения балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности сторон.

Следует отметить, что сотрудники сетевой компании, руководствуясь Правилами охраны труда, не имеют права проводить какие-либо ремонтные работы на потребительской трансформаторной подстанции, являющейся чужой собственностью. О том, что отключений в зоне ответственности ЛОЭСК не зафиксировано, диспетчер Западного филиала утром 6 февраля сообщил ответственному дежурному местной Администрации. Доклад энергетиков был принят.

Компания ЛОЭСК готова пойти навстречу жителям многоквартирных домов в дер. Шепелёво, чтобы обеспечить им надежное и бесперебойное электроснабжение, но это возможно только после заключения официального договора об эксплуатационном обслуживании электросетевого хозяйства с потребителем - ООО «ЛР ТЭК».

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости