Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

В отношении порта Приморск возбуждено очередное дело

13-02-2018 18:20

В отношении порта Приморск возбуждено очередное дело

Стивидор не исполняет предупреждения антимонопольного органа и упорно не видит в своих действиях нарушения законодательства.

Приморский торговый порт посчитал ненужным исполнять предупреждение Ленинградского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства. Напомним, что антимонопольный орган считает, что компания навязывает контрагентам невыгодные условия об обязательном соблюдении требований «Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП». Из-за этого документа в порту может вести свою деятельность только аффилированная с портом Приморск компания «Транснефть-Сервис».

В соответствии с предупреждением, выданным Ленинградским УФАС, Приморский порт должен был убрать из типового проекта договора положение о выполнении швартовых операций исключительно силами ООО «ПТП», а также об исключении из него формулировки о принятии на себя обязательств по выполнению «Руководства».

Ответчик дотянул до самого последнего дня срока, который был отведен на исполнение этого предупреждения. И заявил – положение о выполнении швартовых операций буксирами ООО «ПТП» из договора исключено. А вот «Руководство» должно выполняться и впредь, никаких нарушений законодательства в нем, по мнению стивидора, нет.

Ленинградское УФАС России посчитало, что фактически предупреждение не исполнено и возбудило очередное антимонопольное дело в отношении ООО «ПТП».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС