Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
2425
    
       
 1234567890

Новости

Ой, блин! Как безопасно погулять на Масленицу

13-02-2018 15:58

Ой, блин! Как безопасно погулять на Масленицу

Роспотребнадзор рассказал о правильных блинах и мерах профилактики пищевых отравлений.

Масленичная неделя в полном разгаре и продлится до 18 февраля. В это время люди побалуют себя и близких лакомством – блинами. Вкусно перекусить – это хорошо, особенно, когда помнишь о гигиене и внимательно изучаешь этикетки на продуктах.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Роспотребнадзора, если человек решился купить готовые замороженные блины с начинкой или без, то необходимо обратить внимание на этикетку со сроком годности, производителем, условиями хранения и ингредиентами. В идеале продукт должен быть изготовлен из муки, молока и куриных яиц. Все блинчики должны быть одинакового размера, кремового или слегка коричневого цвета.

«Использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», - отметили в федеральной службе.

Не рекомендуется приобретать блины в местах несанкционированной торговли и с рук. Однако если человек все же решился отведать лакомство на ярмарке, то нужно присмотреться к условиям реализации продукта. Держит ли продавец в чистоте свое рабочее место? Использует ли одноразовые перчатки? Где хранит ингредиенты и начинки?

Перед употреблением блинчиков протрите руки влажной салфеткой или антисептиком.

«Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью», - заключили в Роспотребнадзоре. 

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области