Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
19202122232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Обильные снегопады к коллапсу в Сертолово не привели

13-02-2018 17:02

Обильные снегопады к коллапсу в Сертолово не привели

Непогода на прошлой неделе бушевала по всей России. О снежном кошмаре в столичном регионе не раз рассказывали в новостях по ТВ. А в минувшие выходные стихия пришла и к нам. Снегопад украсил город, создавая ощущение зимней волшебной сказки. Сугробам искренне радовались дети. А вот многие автомобилисты в первые заснеженные дни не рискнули выезжать на своих машинах, предпочитая пешие передвижения или поездки на общественном транспорте и такси…

Уборка улиц города от более чем обильного снега началась сразу, ещё в выходные. И продолжается до сих пор. Подрядчикам и дворникам не до отдыха: все силы брошены на очистку основных улиц. Затем техника массово перейдёт во дворы и на дворовые проезды. Информация об этом заблаговременно поступает в управляющие компании и ТСЖ, а те, в свою очередь, информируют граждан. И важно, чтобы люди понимали, что качество работ будет зависеть и от ответственности автомобилистов, чьи транспортные средства припаркованы во дворах.

Сегодня на улицах Сертолово работает 11 единиц техники. В скором времени к ним добавятся ещё 2. Сотрудники подрядной организации (а это ООО «Леноблстрой») опять трудятся без выходных. Их техника выходит на улицы рано утром, но не раньше 6 часов (так положено по правилам благоустройства). А работы по уборке и вывозу снега заканчиваются вечером, когда в Сертолово устремляется большой поток машин возвращающихся с работы горожан. В это время наши автомобили тоже становятся помехой, и мешают проводить эффективную уборку.

Мощный снегопад ещё раз напомнил всем о взаимовыручке и поддержке. Сколько машин, застрявших в сугробах, было вытолкано неравнодушными горожанами – не сосчитать. Десятки, а, может, и сотни. Общий настрой людей направлен не на то, чтобы ругать коммунальщиков и наглого соседа по парковке. А, наоборот, на поддержку. Все службы работают в полную силу, дворники очищают дорожки с самого утра и до позднего вечера, люди помогают друг другу очищать и откапывать машины. Вот это - по-нашему, по-сертоловски, по-человечески.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово