Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
8911
1718
2425
 
       
 1234567890

Новости

Исполнитель больше не смог тянуть время

12-03-2018 16:35

Исполнитель больше не смог тянуть время

Спустя три года стало ясно – ожидать от ООО «АкваПромПрект» выполнения договора не стоит. Теперь работами займется другой поставщик.

Администрация Большеврудского сельского поселения уже не первый год ждет окончания строительства канализационных очистных сооружений в деревне Большая Вруда. Договор с поставщиком был заключен еще в октябре 2014 года – цена контракта была выше 90 миллионов рублей.

Спустя год было подписано дополнительное соглашение – по нему срок окончания работ перенесся на октябрь 2016 года. А по истечению и этого срока стороны подписали еще одно соглашение, поскольку нужны были дополнительные работы. Договорились закончить все строительство до августа 2017 года.

Когда время подходило к концу, заказчик решил провести экспертизу выполненных работ. И выяснил, что они не соответствуют требованиям контракта. Это гласило не только экспертное заключение, но и акт проверки, выданный комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизой Ленинградской области.

При этом выявленные нарушения поставщик не устранил, календарный план выполнения работ не выполнил и неустойку – 2,8 миллиона рублей – не заплатил. Администрация Большеврудского СП решила в одностороннем порядке расторгнуть контракт, о чем уведомила исполнителя в установленный законом срок, подав заявление в УФАС. По решению Ленинградского УФАС сведения об ООО «АкваПромПрект» теперь в реестре недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС