Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Красноборская школа осталась без крыши

04-04-2018 13:19

Красноборская школа осталась без крыши

ООО «Атлант-Плюс» не отремонтировало кровлю школы в Красном Бору, из-за чего учебное заведение закрывали на 90 суток.

Электронный аукцион на право заключения контракта на ремонт кровли здания прошел в октябре 2016 года. Победитель – Атлант-Плюс – должен был в течение 20 дней после заключения контракта провести на высоком профессиональном уровне ремонт кровли в МКОУ «Красноборская средняя общеобразовательная школа».

Однако профессионально у исполнителя получилось только проигнорировать контракт и не выполнить обязательства. Из-за этого в учебном учреждении возникла угроза причинения вреда здоровью обучающихся. Тосненский городской суд в связи с этим приостанавливал образовательную деятельность в помещениях школы на 90 дней.

Расторгнув в одностороннем порядке контракт, заказчик обратился в Ленинградское УФАС России. Комиссия ведомства посчитало, что указанные обстоятельства достаточно веские причины для включения компании-поставщика в реестр недобросовестных поставщиков. 13-й арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе.

 «Указывая себя профессиональным и опытным участником рынка, Общество тем более должно было просчитать свои возможности, средства и время, требуемые для исполнения контракта, с учетом сложности предусмотренных контрактом работ. Таким образом, следует признать, что в данном конкретном случае поведение Общества по неисполнению взятых на себя обязательств по контракту свидетельствует о недобросовестном поведении участника закупки, направленном на срыв закупки, наличии его вины и отсутствии необходимой степени заботливости и добросовестности», – говорится в Постановлении суда.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС