Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Сотрудники «ЕвроХима» сдали почти 20 литров крови

20-04-2018 13:20

Сотрудники «ЕвроХима» сдали почти 20 литров крови

Около 60 сотрудников предприятий «ЕвроХим-Северо-Запад» и «Фосфорит» приняли участие в акции, приуроченной к Всероссийскому Дню Донора.

20 апреля в России традиционно отмечают День донора, 186 лет назад  в этот день в Санкт-Петербурге было проведено первое успешное переливание крови. Женщине, у которой во время родов развилось сильное кровотечение, перелили кровь ее мужа, и роженица была спасена.  Сегодня, спустя почти две сотни лет, переливание крови по-прежнему остается одним из главных методов спасения жизни многих людей. Благодаря участию доноров оказывается помощь онкогематологическим больным, новорожденным, пациентам после тяжелых операций и серьёзных травм. Ежедневный вклад доноров в общее дело спасения человеческих жизней трудно недооценить. 

Осознавая это, многие люди хотели бы стать донорами, однако зачастую посетить станцию переливания крови не позволяет рабочий график. В связи с этим, было принято решение организовать сдачу крови прямо на территории предприятия. Все медицинские процедуры проводили сотрудники «Центра крови Ленинградской области».

- Это очень хорошая практика – сотрудничество с предприятиями. К сожалению, сейчас нас нечасто приглашают на большие заводы. И то, что вы выступили с такой инициативой, мы очень приветствуем. Кровь всегда востребована и ее всегда не хватает. И чем больше ее запасов у нас будет, тем лучше. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и на то, что наши визиты станут доброй традицией, - сказал врач Центра крови Владимир Воинков. 

Для многих сотрудников «ЕвроХима» эта акция - возможность впервые сдать кровь. Одним из новоявленных доноров стал аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции «ЕвроХим-Северо-Запад» Петр Колганов.

- Благодаря тому, что сдачу крови организовали на предприятии, у меня появилась возможность стать донором. Раньше не получалось из-за нехватки времени, хотя желание было. Это мой осознанный выбор и, надеюсь, моя кровь принесет пользу тем, кто в этом нуждается, - сказал он.

У каждого из сотрудников было  взято по 450 миллилитров крови, и несмотря на то, что некоторые из желающих получили медоотвод по состоянию здоровья,  в общем итоге было собрано почти 20 литров крови. И по словам сотрудников Областного центра крови, это очень хороший результат, которого не на каждом выезде удается достичь. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области