Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Люди повернулись лицом к району»

28-04-2018 11:33

Александр Соклаков: «Люди повернулись лицом к району»

В Приозерском районе продолжается месячник по благоустройству и санитарной очистке города и поселков. Глава администрации доволен активностью местных жителей. Он рассказал «Вестям», как прошли первые две недели субботников.

По словам Александра Соклакова, уборка местности идет полным ходом. Жители проявляют небывалую активность.

«Проехался по району, по населенным пунктам. Порадовало, что есть люди небезразличные. И их становится большинство. Местные жители перестали заниматься демагогией в интернете. Они повернулись лицом к тому месту, в котором живут», - заявил наш собеседник.

Он подчеркнул, что месячник, вопреки своему названию, будет длиться в районе вовсе не 30 дней, а целых два месяца. Ведь хочется убрать и привести в порядок как можно больше мест. Поле для деятельности есть.

Кроме этого, 5 мая в Приозерске пройдёт акция «Чистые берега». Ожидается участие Губернатора Александра Дрозденко. Получится масштабная акция по очистке прибрежной территории.

Александр Соклаков также призвал жителей принять участие в акции «Бессмертный полк». 9 мая в 12 часов 30 минут организованный строй пройдет от Приозерской ЦРБ по улице Калинина к центральной площади Приозерска. Начало построения в 11 часов 30 минут.

«Каждый год я и сам принимаю участие в Бессмертном полке. Раньше ходил с портретами наших местных героев, которые погибли во время войны. В этом году пойду с портретом своего деда Василия Николаевича Соклакова», - отметил глава администрации Приозерского района.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий
Николай Вениаминович
02.05.2018 01:00:44
Только это не касается администрации Петровского сельского поселения которая, уже на протяжении года, не желает превести в порядок и элементарно очистить территорию рядом с рганизованной г-м Блюмом "контейнерной площадкой" в деревне Овраги. Приглашаем руководителей администрации района. Приходите,оцените,рапортуйте. Если надо фото- обращайтесь.
Терпеть, такое скотское отношение к людям и к своим служебным обязанностям руководителей администрации Петровского поселения уже надоело...
ответить    
А. Соклаков
06.05.2018 09:05:45
Николай Вениаминович. В деревне Овраги находится две контейнерные площадки. Вывоз ТКО осуществляется в зимнее время два раза в неделю, в летнее один раз в два дня, вывоз КГО осуществляется раз в неделю. ЗАО Сосноагроснаб ведет работу по заключению договоров с частным сектором. Опубликован договор публичной оферты. Ежемесячно, с октября прошлого года, выставляются счета на 229 домовладений, оплачены 11 счетов на сумму 13 940 руб. Как видно из этих данных, жители д. Овраги не хотят заключать договора и платить за вывоз отходов. А хотят чистоту и порядок. Так чей же это мусор. Неужели Вы думаете, что администрация Петровского сельского поселения приезжает в Овраги мусорить. А ВЫ, кстати, в каком списке?

Согласно распоряжения № 40-р от 12 апреля 2018 администрацией МО Петровское сельское поселение, объявлен месячник по благоустройству. В деревне Овраги планируется проведения субботника 11 мая. Буду рад видеть Ваш фотоотчет о субботнике.
Николай Вениаминович
04.06.2018 20:49:15
Добрый день!
Александр Николаевич выражаю Вам искреннюю
благодарность за внимание к обращениям и оперативный ответ.
Однако, по порядку:
1.За вывоз ТБО платим с самого начала появления квитанций в Оврагах.
2.На субботнике не присутствовал, извините, пятница, рабочий день,служба. Но не взирая на это упущение мусора собрано немало(а сколько еще придется собрать,ух).
На самом деле суть послания заключалась в том, КАК происходило освоении средств на устройство "площадки сбора мусора". КАК она согласовывалась, с КЕМ это обсуждалось и КАК она была построена 18 ноября 2016,за 1 день.
Если Вам это интересно, то имеет смысл разобраться.
После возведения площадки администрация поселения, до настоящего времени, не привела прилегающую территорию в порядок. Залежи мусора продолжают "радовать"глаз. Красоту не может скрыть даже буйная растительность, а осенью и весной эта "обнаженка" сияет всей своей вульгарностью.
Откуда там мусор? Не знаю. Думаю, что это продукт жизнедеятельности ДОЛ "Лесные зори" и конечно жителей деревни(за долгие годы).
Я не археолог и данные культурные слои меня не интересуют, а вот администрацию Петровского поселения интересовать должны, по причине ответственности за
данные территории.
Об испорченной, тяжелой техникой и развороченной грунтовке я скромно умолчу.
Александр Николаевич,если это возможно, прикажите администрации МУСОР убрать, территорию в порядок привести.
Траву в зеленый цвет могут не красить.

Заранее спасибо.

P.S.
Извините за стилистику.
Николай Вениаминович
04.06.2018 19:50:57
Добрый день!
Александр Николаевич выражаю искреннюю благодарность за Ваше внимание и соответственно оперативный ответ. Однако по порядку:
1. За вывоз ТБО платим, с самого начала появления в Оврагах квитанций.
2. В субботнике не участвовал, извините пятница, служба. Но мусора, не только на субботниках, собрано немало.

оставить комментарий


Новости Приозерского района