Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Обновим площадь в Будогощи, дорогу на Ирсу, и много чего еще»

28-04-2018 15:10

Константин Тимофеев: «Обновим площадь в Будогощи, дорогу на Ирсу, и много чего еще»

Глава администрации Киришского района рассказал «Вестям» о ремонтных работах, запланированных в районе до конца текущего года.

Этим летом и осенью в Киришском районе предстоит многое сделать по благоустройству территорий и обновлению инженерных сетей.

«В поселке Будогощь мы планируем благоустроить центральную площадь, завершить ремонт участка теплотрассы, – сообщил Константин Тимофеев. – Кроме этого, будет разработана проектно-сметная документация для устройства канализации по улице Кооперативной в Будогощи.

В поселке Пчевжа предстоит отремонтировать участок канализационных сетей, приобрести новое оборудование на фильтровальную станцию.

В Глажево обновим насосную станцию второго водоподъема и заменим участок теплосетей.

В Кусино также будет отремонтирован участок теплосетей и водовод, выполнен ямочный ремонт автодороги, ведущей к железнодорожной станции Ирса».

Плюс ко всему, как отметил глава администрации, в поселениях района пройдут землеустроительные работы по установлению границ населенных пунктов.

Константин Тимофеев подчеркнул, что средства на проведение всех этих мероприятий выделены из районного бюджета решением совета депутатов в апреле. Причем, в ряде случаев финансирование из местной казны стало дополнением к федеральным и областным деньгам. Так, центральную площадь в Будогощи благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в основном на федеральные и региональные средства, с частичным финансированием из местного бюджета. Ремонты участка теплосетей в Пчевже, насосной станции в Глажево, участка водовода в Кусино выполнят по областным программам с софинансированием из бюджета района.

«Обустройство дороги, ведущей к станции Ирса, напрямую связано с электропоездом «Ласточка», сообщением Петрозаводск–Великий Новгород, который теперь делает здесь остановку, – добавил глава администрации. – Сейчас киришане добираются до этой станции в основном на такси, но рассматривается возможность организации муниципального автобусного маршрута до Ирсы. Пока для этого отремонтируют дорогу, обустроят разворотное кольцо и остановочный пункт, изучается и вопрос его последующего освещения».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района