Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Супруга школьного водителя из Кировска: «Очень надеемся на справедливость суда»

01-06-2018 23:55

Супруга школьного водителя из Кировска: «Очень надеемся на справедливость суда»

31 мая уголовное дело в отношении Ализаде Мустафаева, едва не убившего водителя школьного автобуса на глазах у детей, было направлено в суд.

Эта история произошла прямо под Новый год. Напомним, вечером 25 декабря прошлого года школьники из Кировска возвращались домой из Санкт-Петербурга, когда «Рендж Ровер» на Октябрьской набережной преградил их автобусу путь. 43-летний владелец иномарки, Ализаде Мустафаев, возмутился маневром школьного ТС и заставил шофера выйти – выяснить отношения.

В результате конфликта Мустафаев нанес водителю множественные ножевые удары, а его спутница – Зульфия Саидмуратова – активно «помогала» с помощью ног, щетки для уборки снега и деревянной биты. За происходящим из автобуса наблюдали 24 ребенка из 4-го класса Кировской школы №1 и трое сопровождающих – учителей и родителей.

Агрессоры скрылись с места происшествия – их искали несколько дней, дело было на личном контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Карима, 29-летнего пострадавшего водителя автобуса, в это время спасали врачи.

Но история наконец близится к концу. Расследование уголовного дела в отношении Ализаде Мустафаева завершено, дело направлено в суд. Супруга Карима, Кристина, в январе сомневалась в том, что агрессор понесет заслуженное наказание. Однако сейчас она говорит, что они ждут суда: «В целом расследованием довольны, – рассказывает она. – Мы очень надеемся, что суд накажет по всей строгости виновника этого ужасного происшествия».

По ее словам, родственник со стороны Мустафаева даже извинился за произошедшее – по телефону. Сам же обвиняемый виновным себя считает, но не отдает себе полной отчетности о причиненном ущербе здоровью школьного водителя. Так что возмещение ущерба нужным не считается. «Для них причиненный ущерб Кариму соизмерим с ущербом, как будто просто руку ему поцарапали», – сетует Кристина.

Сам же пострадавший уже чувствует себя лучше и постепенно восстанавливается. Но последствия ранений дают о себе знать даже спустя полгода. На полноценную трудовую деятельность рассчитывать теперь не приходится.

24 апреля уже был вынесен приговор в отношении спутницы Мустафаева, Зульфии Саидмуратовой. Ее дело рассматривали в особом порядке – она признала вину и добилась примирения с потерпевшим. Карим даже не возражал против прекращения уголовного дела, но суд решил: преступление было совершено не только против него, но и против детей, сопровождающих и всего социума. Женщине назначили наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области