Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

В «Ленинградце» не будет легионеров

17-07-2018 16:00

В «Ленинградце» не будет легионеров

О составе нового ФК рассказал гендиректор Игорь Левит.

По его словам, идея создания футбольного клуба принадлежит главе 47-го региона Александру Дрозденко. Губернатор загорелся этой мыслью ещё в середине мая. Конечно, была попытка спасти «Тосно», но груз долгов был серьезен... Теперь основной костяк новой команды будет состоять из воспитанников ДЮСШ «Зенит».

«Есть много молодых ребят. Есть и опытные игроки, которые поиграли и в первой, и во второй лигах. Ленобласть - футбольный регион. Много ребят вышло из региона: Быстров, Кержаков. В составе команды будут и ленинградцы, и петербуржцы. Не приглашаем легионеров», - отметил Игорь Левит.

Формирование состава команды будет по территориальному признаку. Это и есть ключевое отличие от «Тосно», где не играло ни одного игрока из региона.

«Тосно» был частным проектом и не имел к области никакого отношения. Это дело частных инвесторов. У нас по регламенту не менее 6 игроков на поле должны быть из 47-го региона», - подчеркнул гендиректор.

Завтра ФК «Ленинградец» сыграет первую игру во втором дивизионе (Зона Запад) ПФЛ с ФК «Локомотив Казанка» в 16 часов на «Nova Arena» в Санкт-Петербурге. Вход свободный.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области