Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Нам удалось приостановить деятельность мусоросжигательного завода»

20-07-2018 14:50

Дмитрий Майоров: «Нам удалось приостановить деятельность мусоросжигательного завода»

В мае этого года Новое Девяткино сотрясали пикеты против отравляющего воздух предприятия по сжиганию мусора. К протестам земляков даже присоединился глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров. Принесло ли гражданское возмущение ожидаемый эффект?

– Дмитрий Анатольевич, ощущается ли до сих пор запах гари в Новом Девяткино? Изменилась ли ситуация после протеста граждан против работы мусоросжигательного завода на территории поселения? 

– Изменилась. Запаха гари уже нет. Претензий от жильцов тоже.

– Вы активно поддерживаете новодевяткинцев в борьбе с вредным предприятием. Насколько эффективны Ваши обращения в правительство региона?

– Об этом можно судить по практически моментальной реакции, которую мы получили после совместного с муниципальными депутатами обращения к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. Он прислал проверку на следующий же день. Это было в конце весны.

– Завод так и продолжает работать? Какие меры Вы планируете принимать дальше? 

– Нет, его деятельность официально приостановлена на три месяца, пока идет дополнительная проверка. Я считаю, что вместе с жителями мы достигли хорошего промежуточного результата. Но если мусоросжигательный завод вновь начнет отравлять воздух в Новом Девяткино, то мы не будем на это спокойно смотреть. Пикеты могут возобновиться.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
ИЛЬЯ
22.07.2018 17:21:49
это неправда
Их только оштрафовали
ответить    

оставить комментарий


Новости Нового Девяткино