Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Источник амфетамина зарубили на корню

03-08-2018 11:16

Источник амфетамина зарубили на корню

В поселке Тельмана Тосненского района полицейские вышли на лабораторию по производству смертоносного дурмана.  

Эта история началась в Петербурге, у одного из домов на улице Композиторов. Здесь сотрудники регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков, имея на то веские основания, остановили автомобиль «Тойота-Авенсис».

В машине находились двое мужчин и женщина, их возраст – от 20 до 29 лет, которые не обрадовались досмотру иномарки.  

«В салоне машины сотрудники полиции нашли два свертка, перемотанные полимерной пленкой, – сообщили Леноблинформу в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Как показала экспертиза, в одном из свертков было 586,1 граммов амфетамина. Содержимое второго специалисты пока исследуют».

Естественно, что находящихся в автомобиле людей полицейские задержали.

В дальнейшем выяснилось, что задержанные приобрели зелье у двух граждан 28 и 30 лет в поселке Тельмана Тосненского района. Тельмановских торговцев тоже пришлось задержать.

Оказывается, психотропные вещества они производили у себя в гараже, где оборудовали целую нарколабораторию со всеми необходимыми приспособлениями.

Двое подозреваемых арестованы, остальные – под подпиской о невыезде.

Следственное управление УМВД России по Выборгскому району возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт психотропных веществ». Предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области