Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

В Сосновом Бору сбежал свободолюбивый питон

06-08-2018 14:42

В Сосновом Бору сбежал свободолюбивый питон

В пятницу вечером из окна одного из домов по улице Солнечной сбежала змея. Люди боятся выходить на улицу.

Сообщение об инциденте появилось в группе «Мой Сосновый Бор» вечером 3 августа. «В районе домов на Солнечной, 30 (около «Ленинграда») сбежала змея. Нашедшему просьба не трогать, не убивать, а вернуть владельцу. Змея не ядовитая. Вернуть за вознаграждение», – написал владелец питона Альберт Шорохов.

Как оказалось, питон по кличке Шерлок жил в квартире несколько лет – хозяева купили его у заводчика. А сбежала – вернее, уползла – змея потому, что террариум был неплотно закрыт, а рядом находилось открытое окно. Рептилия для своего вида небольшая и абсолютно безопасная для людей. Она не сможет забраться по дереву к кому-нибудь в окно, чего боятся некоторые местные жители, и не будет ни на кого бросаться.

Может, Шерлок – как и знаменитый сыщик – через какое-то время вернется домой, как ни в чем не бывало. Но пока хозяева настроены пессимистично. «Если он упал, то что-то да повредил себе. Да и кошек с птицами никто не отменял, – пояснил Альберт «Леноблинформу». – Ну, и температура для такой змеи маловата. Нужно как минимум 28 градусов. К тому же питон, скорее всего, мог погибнуть от обезвоживания».

Впрочем, пока что есть надежда – пусть и не большая – на то, что рептилия все еще находится в квартире. Владелец питона рассказывает, что во многих случаях «волшебного» возвращения змеи владельцы обыскивали всю квартиру. «Да, змея голодная, и это придает надежды на то, что она может откуда-то внезапно появиться», – все же не теряет веры в чудо Альберт.

Фото Альберта Шорохова

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора