Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «Стройки работают – район развивается»

13-08-2018 10:52

Константин Тимофеев: «Стройки работают – район развивается»

Глава администрации Киришского района рассказал Леноблинформу о том, какие объекты строятся сейчас в Киришах.

– Константин Алексеевич, накануне Дня строителя 12 августа вы посетили строящиеся в районном центре объекты. Расскажите о них.

– За счет районного бюджета возводится Северо-Восточное шоссе – объездная дорога в промзону. Она позволит снизить нагрузку на существующий путепровод. Протяженность новой дороги – более трех с половиной километров. Она проходит от проспекта Победы через железную дорогу, далее через восточные границы станции Кириши и выходит на Лесное шоссе. Дорога будет иметь две полосы движения шириной по три с половиной метра каждая.

– С чем связана необходимость новой дороги?

– Она крайне важна и необходима для стратегического развития Киришского городского поселения, промзоны. Ее необходимость связана с тем, что требуется реконструкция основного путепровода, ведущего к предприятиям. Реализация проекта строительства Северо-Восточного шоссе началась в 2013 году. На текущий год выделено 110 млн рублей. Уже выполнен большой объем работ – сделан путепровод, тротуар, ограждения.

– Когда эта дорога заработает?

– Сейчас идет перепроектирование некоторых объектов. Это связано с изменением технических требований. Когда проекты пройдут госэкспертизу, строительство шоссе продолжится. Объект планируется завершить в 2019 – 2020 годах. К слову, после запуска в эксплуатацию дороги планируется капитальный ремонт действующего путепровода в промзону. В этом году будут проведены работы по его укреплению и продлению срока эксплуатации.

– В конце июля началось строительство улицы Восточной. Как там сейчас обстоят дела?

– Эта дорога была всегда в генеральном плане города. Она соединяет проспект Победы через проспект Героев и улицу Нефтехимиков. С учетом того, что этот район города активно развивается, строятся жилые дома, торговые центры, рынок, встал вопрос о создании полноценной трассы, которая будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Средства на реализацию проекта выделены также из городского бюджета. В текущем году будет реализован первый этап строительства – от проспекта Победы до проспекта Героев. Большой фронт работ планируется по устройству ливневого коллектора на глубине от трех до восьми метров, благодаря чему вода не будет скапливаться на дорожном полотне и прилегающих территориях.

Дорога будет состоять из четырех полос. На пересечении улицы Восточной с проспектом Героев установят светофор. Объем финансирования на первый этап проекта составил более 90 млн рублей. Первый автомобиль по новой улице проедет в конце 2018 года.

– Какие еще объекты вы посетили?

– Сквер Поколений на улице Советской, который без преувеличения можно назвать народным проектом. 18 марта состоялось голосование по выбору проектов для реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Большинство киришан решили, что благоустраивать, прежде всего, необходимо бывшую рыночную площадь.

В этом месте нужен именно сквер, потому что здесь находится достаточно большое количество учреждений: больница, торговые комплексы, спортивные сооружения. 

Это довольно нетривиальный проект. В парке можно будет не только отдохнуть, но ознакомиться с краткой летописью нашего края – от момента образования до сегодняшнего дня. Я уверен, что киришанам здесь понравится. Первых отдыхающих новый сквер Поколений примет уже в конце осени.

Хочу сказать еще об одном объекте, который входит в программу «Формирование комфортной городской среды», – центральная площадь поселка Будогощь. К концу нынешнего года там пройдет комплексное благоустройство – будет положен асфальт, установлены бордюры, скамейки, другие объекты для комфорта горожан. 

Мы видим, что стройки работают, а значит, район развивается.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района