Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Подросток не побоялся бога и похитил деньги из монастыря

16-08-2018 15:29

Подросток не побоялся бога и похитил деньги из монастыря

Также в «копилке» молодого человека семь бутылок пива и скутер. Впрочем, последний уже вернули владельцу.

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего юноши. Он обвиняется в целой серии преступлений, которые он совершил, будучи несовершеннолетним. В числе вменяемых статей – кража, грабеж и угон, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья.

Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, первое преступление подросток совершил 15 октября прошлого года. Молодой человек пришел в церковь Иоанна Златоуста Никольского мужского монастыря, расположенного в селе Старая Ладога, с конкретной целью. Вместо того, чтобы молиться, парень решил похитить чашу для пожертвований. К тому моменту в ней накопилось 10,5 тысяч рублей.

Вторым стало ограбление. Следствие установило, что оно произошло вечером 7 ноября. Несовершеннолетний злоумышленник зашел в магазин «Колосок» в том же селе. Там он похитил семь бутылок пива, не постеснявшись присутствия продавца. Женщина пыталась его остановить, но парень ушел демонстративно и нагло.

Третье преступление произошло вечером 5 декабря. Подросток вместе с подельником угнали скутер, который был припаркован на ул. Строителей в Подпорожье. Причем, как уточняют в ведомстве, хозяин транспортного средства увидел происходящее и пытался остановить преступников, но те напали на него и избили. Полученные телесные повреждения врачи отнесли к средней тяжести вреда здоровью. Чуть позже скутер нашли, изъяли и вернули владельцу, а в отношении второго подростка завели отдельное производство.

В настоящее время следователи собрали достаточно доказательств по делу и отправили его с утвержденным обвинительным заключением в суд. Судить молодого человека будут по всей строгости закона – ведь теперь ему уже есть 18 лет, и за свои поступки придется отвечать.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области