Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

«Мы сказали спасателям про кошек – и они пошли их искать»

16-08-2018 15:49

«Мы сказали спасателям про кошек – и они пошли их искать»

Пожарные в очередной раз доказали, что готовы спасти любую жизнь –человеческую или кошачью.

Сегодня, 16 августа, в 10:17 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение о пожаре на ул. Школьной в городе Выборг. Туда отправились дежурные смены 52 и 53 пожарно-спасательных частей – всего 9 человек, 3 единицы техники.

Оказалось, что горела квартира на четвертом этаже пятиэтажки. Общая площадь возгорания составила 25 квадратных метров. Уже в 11:45 пожар был ликвидирован, пострадавших от огня людей не было. И все это осталось бы рядовым выездом пожарных, если бы не одно обстоятельство.

Первыми в квартиру отправились звенья газодымозащитной службы – Артем Ольгейзер и Виктор Гончаров должны были проверить, есть ли в помещении люди. «Не обнаружив пострадавших, мы начали тушить огонь, но вдруг увидели какое-то движение. Присмотревшись, мы поняли, что в квартире находится несколько испуганных прячущихся кошек», – приводит рассказ Виктора Гончарова МЧС Ленинградской области.

Спасателям удалось поймать животных и вынести их на улицу. Там их встретили двое подростков – оказалось, что они успели выскочить из квартиры, пока пожар еще не разбушевался. Они рассказали о том, что внутри остались еще питомцы. «Пока наши коллеги продолжали заниматься ликвидацией пожара, мы обнаружили оставшихся кошек», – поясняет Виктор.

Не все животные были в сознании. Но один из котов вдруг шевельнулся. Спасатели сразу приступили к реанимационным действиям – очистили пасть и дыхательные пути от грязи и слизи, промыли водой и провели сердечно-легочную реанимацию при помощи дыхательного аппарата. И кот очнулся. Таким образом, было спасено несколько, казалось бы, бездыханных зверей.

«Я был в этой квартире вместе со своими двоюродными братьями и дядей, – поделился с корреспондентом «Леноблинформа» Артур Викторов. – Все эти кошки жили в квартире. Мы сказали спасателям, что внутри остались животные, и они пошли их искать, а затем вытащили на улицу и начали их откачивать».

Артур уточняет, что всего было 10 кошек. Четырех, к сожалению, спасти не удалось, но еще шесть, кажется, успешно справляются со стрессом. «Они сейчас находятся дома. С ними все хорошо, мы их помыли и накормили, теперь они отдыхают, – рассказал Артур Викторов. – Все мы хотим выразить благодарность спасателям».

Видео, на котором запечатлен процесс спасения животных, выложили в интернет очевидцы. Если бы не они, то героический поступок спасателей мог бы остаться неизвестным. К сообщению о произошедшем люди приписали: «Когда «спасатель» – это не профессия, а призвание».

 

 

 

Видео: Группа ВК Интересные события в Выборге

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Выборга