Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Повлиять на усадищенские дороги удалось только через прокуратуру и суд

06-09-2018 11:43

Повлиять на усадищенские дороги удалось только через прокуратуру и суд

По иску прокурора суд обязал Усадищенское сельское поселение привести автодороги в соответствие государственным стандартам.

Жители деревни Усадище Волховского района, спотыкающиеся о колдобины и трясущиеся в автомобилях, давно устали обивать пороги различных инстанций по поводу ужасающего состояния дорог в их поселении.

Дело дошло до Волховской городской прокуратуры, которая организовала проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах, дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В результате прокуроры убедились, что нарушен ГОСТ, который установил предельные нормы просадок дорожного полотна. В соответствии с госстандартом, выбоины не должны превышать по длине 15 см, по ширине – 60 см и глубине – 5 см. Усадищенские ямы оказались длиннее, шире и глубже действующей нормы.  

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры, установлено, что администрация поселения ненадлежащим образом исполняет обязанности по содержанию муниципального имущества – дорог местного значения.

В этой связи городской прокурор предъявил в суд исковое заявление к руководству Усадищенского сельского поселения, чтобы обязать его привести дороги в порядок.  Решением Волховского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Как судебное решение исполняется на практике, контролирует прокуратура.

Ведущий специалист по ЖКХ и благоустройству администрации Усадищенского сельского поселения Ольга Володина сообщила Леноблинформу, что речь идет о ремонте конкретного участка дороги возле одного из жилых домов, где образовалась большая яма.

«Сейчас мы ждем материал для ремонта, чтобы исполнить решение суда, – сказала она. – Как только материал поступит, участок будет приведен в порядок. Все сделаем до 30 сентября».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости