Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Дикому Вовчику пожелали рыбной жизни

12-09-2018 12:10

Дикому Вовчику пожелали рыбной жизни

Нерпенка отпустили в долгожданное свободное плавание.

В группе ВК «Спасение тюленей 699-23-99» сообщается, что маленький Владимир вернулся домой в Ладогу. Специалисты Центра спасения уверены, что ластоногий полностью готов к самостоятельной жизни. В шутку они говорят, что надеются его больше не видеть и не слышать.

Мы уже писали, что Вовчик - один из самых маленьких пациентов Центра. При поступлении из Владимировского залива, в честь которого и назван нерп, он весил как новорожденный - всего 4,5 кг.

«Меньше его были только Крошик и нерпа Паша (4 и 4,3 кг соответственно). Но в отличие от вышеуказанных персонажей, Владимир не был дитяткой и никогда им не пытался стать. С самого начала всячески подчеркивал, что он уже самостоятельный и независимый товарищ, который находится у нас по какому-то недоразумению», – написали в группе директора Центра Елена Андриевская и Вячеслав Алексеев.  

Вовчик сидел и в адаптационном вольере, и купался в тазике, привыкая к воде, и лихо бороздил пространство бассейна. За две недели перед выпуском он хныкал и маялся, мечтая удрать на свободу.

«На берегу Владимировского залива он, наконец, безо всяких сомнений убежал в прибой и был таков. Маленький Владимир останется одним из наших любимчиков. Счастливой охоты!» – пожелали малышу в Центре.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области