Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Бухгалтер платила сама себе за ведение сайта компании

18-09-2018 17:28

Бухгалтер платила сама себе за ведение сайта компании

В Приозерском районе главный бухгалтер строительной компании похитила 800 тысяч. Деньги нужны были на ребенка, лечение и что-нибудь еще.

 Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Приозерским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданки С. Она была осуждена за хищение чужого имущества, вверенного ей. При этом хищение она совершила с использованием своего служебного положения. За два года небольших, но регулярных выплат получилась крупная прибавка к зарплате.

Как установило следствие, женщина занимала должность главного бухгалтера – начальника отдела кадров ООО «Стройбетон». Используя свое служебное положение, она с 6 марта 2015 года по 13 июня 2017-го регулярно переводила через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн» с расчетного счета ООО «Стройбетон» на принадлежащий ей расчетный счет денежные средства различными суммами.

Всего за более чем два года «накапало» неплохо – 800 тысяч рублей. Эти средства были вверены ей для осуществления финансовой деятельности организации – предприимчивая женщина же указывала в платежных поручениях в качестве основания платежа оплату за ведение сайта по несоответствующим договорам.

Бухгалтер получила три года лишения свободы условно. Все потому, что свою вину она признала и полностью раскаялась, объяснив преступления тем, что она мать-одиночка и имеет хронические заболевания.

Приговор не вступил в законную силу.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области