Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Деревня в Волховском районе рискует остаться без дороги

20-09-2018 15:19

Деревня в Волховском районе рискует остаться без дороги

Стройку подъездной дороги к деревне Козарево срывает медленный подрядчик.

Вчера, 19 сентября, с инспекцией на объекте побывали специалисты дорожного комитета и зампред ведомства Андрей Гардашников. Поводом для визита послужили крайне медленные темпы работ подрядчика – компании ООО «СЗИ-Комплекс».

В комитете дорожного хозяйства отмечают, что в сентябре должно было быть выполнено работ на 20 миллионов рублей, тогда как по факту отработано всего три миллиона. Всего на объект в этом году планировалось затратить 93 миллиона, а в целом стоимость муниципального контракта составляет 200 млн рублей. Большая часть средств – субсидия от регионального дорожного фонда.

«Дорожный комитет не занимается авансированием работ по муниципальным контрактам. Подрядчик, выходя на конкурс, должен рассчитывать на свои силы, а не идти на авось. Волховский район является заказчиком дороги к Козарево, и администрации придется отвечать за то, насколько качественно используются выделенные из средства», – пояснили в комитете.

Дорожники настоятельно порекомендовали всем участникам процесса – и районной администрации, и заказчику объекта, и представителям подрядчики – поменять подход к работе и ускорить строительство.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района