Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Екатеринбуржец должен за коммуналку почти 6 миллионов

22-09-2018 08:30

Екатеринбуржец должен за коммуналку почти 6 миллионов

В августе житель Екатеринбурга задолжал управляющей компании 2 миллиона рублей за воду, еще 3,5 миллиона – за водоотведение. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

В квитанции об уплате квартплаты, которую получил от своей управляющей компании екатеринбуржец, в графе «Итого» стоит ужасающая сумма – 5 миллионов 700 тысяч рублей. Судя по данным документа, мужчина задолжал за воду и водоотведение – два и 3,5 миллиона соответственно.

Еще весной миллионный должник узнал о рекордном расходе воды, который показывает счетчик – более 99 тысяч кубометров. Хозяин квартиры подсчитал: такие объемы водопользования возможны только в том случае, если прожить в квартире порядка 170 лет.

Естественно, мужчина написал заявление на замену прибора – и все это время бешеные счета не оплачивал. Счетчик через какое-то время заменили, но неуплата никуда не делась – из-за нее в жилье отключили свет. Суд по данному вопросу екатеринбуржец выиграл, но теперь новая напасть – почти шестимиллионная квартплата.

В УК заявляют прямо: огромный долг не ошибка, а значит, хозяин квартиры обязан выплатить всю сумму до копейки. 99 тысяч кубометров управляющую компанию не смущают – в платежке написано, значит, так и есть. Предъявляют они и еще одно доказательство – акты, которые якобы подписывал пострадавший жилец. Но тот лишь разводит рекламы – таких бумаг он и в глаза не видел, а саму квартиру купил всего четыре года назад у застройщика. До этой ситуации у мужчины даже не было повода обращать внимания на указания счетчиков. Но постоянно включенную воду в квартире он бы, наверное, заметил…

Следующий шаг для пострадавшего жильца – обратиться в прокуратуру. Мужчина не теряет надежды на то, что счет на квартплату признают недействительным. Ведь за всю свою новую квартиру он заплатит всего 2,5 миллиона.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В России