Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Немецкие титаны на конях пересекли границу в Ивангороде

25-09-2018 17:26

Немецкие титаны на конях пересекли границу в Ивангороде

Необычных пешеходов и транспортные средства пришлось пропустить инспекторам таможенного поста в Ивангороде.

В понедельник на таможенный пост МАПП Ивангород прибыл немецкий обоз, состоящий из рейнско-немецких тяжеловозов. Сотрудникам Кингисеппской таможни пришлось пропустить колонну конных повозок – ведь это оказались участники исторического похода.

Поход под названием «Титаны в пути» стартовал от немецкого города Брюка 22 июля. Направляются немцы – с колокольным звоном и лозунгом «Европа – это мы, кони несут мир» – в Великий Новгород, в подарок которому везут небольшой православный колокол.

Обоз следует по историческому торговому Ганзейскому пути – маршрут составляет 2300 километров и знакомит немцев с настоящей русской глубинкой. Они уже прошли через Польшу, Калининград, страны Балтии – и дошли до берегов Нарвы. В Ленинградской области гости побывают не только в Ивангороде, но и в городах и деревнях Кингисеппского, Волосовского и Лужского районов.

«Их прибытие на многосторонний пункт пропуска Ивангород выглядело реалистичным на фоне двух старинных крепостей, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни. – И с исторической точки зрения эта встреча именно здесь очень символична».

Фото: пресс-служба Кингисеппской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района