Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Умерла Монсеррат Кабалье

06-10-2018 12:34

Умерла Монсеррат Кабалье

Всемирно известной оперной певицы не стало 6 октября. Ей было 85 лет.

Монсеррат Кабалье, испанская оперная певица, скончалась в барселонской клинике Сан-Пау прошлой ночью. В больницу она была госпитализирована еще в середине сентября.

Монсеррат Кабале родилась в апреле 1933 года в Барселоне. Она обучалась в консерватории при барселонском театре Лисео, а затем поступила в Базельскую оперу. Там она исполняла роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

С 1956 по 1965 годы Кабалье пела в различных оперных театрах Европы. Но международную известность она получила в 1965 году, когда заменила Мэрилин Хорн в опере Гаэтано Доницетти «Лукреция Боджия». Публика аплодировала ей в течение 20 минут.

Монсеррат Кабале известна всему миру благодаря своей технике виртуозного пения бельканто. Ее любили не только поклонники оперного искусства, но и многие простые слушатели – записи певицы нередко попадали в поп-чарты. А в 1988 году она даже записала целый альбом совместно с солистом группы Queen Фредди Меркьюри.

Заглавная песня с этого альбома была создана специально к Олимпийским играм 1992 года. Сингл с песней вышел в Испании в сентябре 1987 года. Десять тысяч копий были проданы буквально за три часа. Композиция стала символом Барселоны и всей Каталонии, а ее знаменитое исполнение 8 октября 1988 года, посвященное прибытию олимпийского флага из Сеула в Барселону, стало последним публичным выступлением солиста Queen.

Кабалье выступала до последних месяцев жизни. Буквально в июне этого года состоялся ее концерт в Кремле.

Похороны известнейшей оперной певицы состоятся в понедельник, 8 октября.

Напомним, что на этой неделе не стало еще двух известных деятелей искусства. 1 октября скончался известный французский шансонье, композитор, актер, поэт и писатель Шарль Азнавур. На следующий день из жизни ушел советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В мире