Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Убил двоих и напал с ножом на женщину

09-10-2018 11:39

Убил двоих и напал с ножом на женщину

Как сообщает Следственный отдел по городу Гатчина СУ СК Российской Федерации по Ленинградской области, 32-летний житель поселка Сиверский Гатчинского района Ленобласти в ночь на 22 сентября 2017 года распивал совместно со своей соседкой спиртные напитки у нее на квартире, расположенной на первом этаже жилого дома.

Во время посиделок вспыхнула ссора, в ходе которой преступник нанес 54-летней женщине не менее 10 ударов по голове и телу, после чего вылез в окно на улицу и скрылся. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Кроме того, следствием установлена причастность обвиняемого к убийству мужчины и нападении с ножом на женщину.

Поздним вечером 03 ноября 2017 года обвиняемый встретил незнакомого мучину недалеко от дамбы в районе заброшенной ГЭС в поселке Сиверской. Разговор между мужчинами перешел в конфликт, в ходе которого потерпевший 49-летний мужчина достал нож, с которым он ходил за грибами. 32-летнему преступнику удалось отнять нож у мужчины, после чего он нанес жертве шесть ударов в область груди и шеи.

После совершенного убийства обвиняемый направился домой. Однако его жена, ввиду алкогольного опьянения мужчины, домой его не пустила. Тогда тот вновь вышел на улицу и в районе моста через Оредеж напал с ножом в руках на 40-летнюю женщину, которая возвращалась домой с работы. Ей удалось вырваться и убежать от преступника.

По сообщению СУ СК Российской Федерации по Ленинградской области, мужчина оказался ранее неоднократно судим и имел не снятую и не погашенную в установленном порядке судимость.

Расследование в отношении злоумышленника завершено, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрий Соколовский

 

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области