Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Возвращаем деньги фермерам»

15-10-2018 12:34

Елена Иваева: «Возвращаем деньги фермерам»

Жители Пудостьского сельского поселения могут получить субсидии на приобретенный комбикорм. Подробнее о процедуре «Леноблинформу» рассказала глава администрации.

- Елена Николаевна, сколько денег  возвращается фермерам в виде субсидий? И в каком виде?

- Субсидия на приобретенный комбикорм составляет 3 рубля с одного килограмма. Деньги возвращаются на сберкнижку или карту. В поселении уже 20 человек получают субсидии. Оформить их можно ежеквартально. Каждые три месяца для этой цели к нам приезжает специалист из Гатчинского района. Местным жителям даже ездить никуда не надо! Достаточно прийти в указанный день в администрацию.

- В основном, по сколько килограммов комбикорма покупают жители?

- Кто-то держит целую ферму, а кто-то несколько свиней. Отсюда и запросы разные. Видела товарный чек, где было несколько мешков по 50 кг. Конечно, сумма возвратится небольшая, но это лучше, чем ничего.  

- Какие документы необходимо предоставить?

- Чек на оплату стоимости комбикорма, товарную накладную с указанием количества комбикорма, выписку из похозяйственной книги. Если человек оформляет субсидию впервые, то нужна копия паспорта (2,3,5 страницы). Необходимы копии сберкнижки, ИНН и СНИЛС. Не лишней будет и справка об отсутствии задолженностей по налогам.

- Если фермер уже предоставлял необходимые документы, нужно ли вновь приходить в указанный день в администрацию, чтобы обозначить свои необходимость и желание получать эти субсидии дальше.

- Конечно! Необходимо вновь подтвердить оплату за комбикорм. Ведь может поменяться количество мешков и их вес. При себе иметь паспорт и реквизиты карты или сберегательной книжки для перечисления субсидии.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения